PARAÍSO
às portas do paraíso
conto toda minha história
digo das viagens, do amor,
e demais glórias;
escuta quem quiser,
quem tiver ali parado
de passagem ou querendo
entender o que eu sou.
às portas do paraíso
realizo o meu desejo
faço dum segredo
o que todo mundo sabe.
Dá-lhe de comer,
mendiga o coitado
e quer ser o seu escravo,
vê o que está havendo
às portas do paraíso
perguntas ao porteiro
onde é outro lado?
qual o último inquilino?
se paga a conta da luz
e da água benta e pura
do lago das loucuras
sacrossantas protegidas
às porta do paraíso
pouso e saco uma bebida
cheia de açúcar
e toda coisa química
entorno de uma vez
experimento a sensação
amacio a garganta
logo me calo então
às portas do paraíso
em braile lê-se “perigo”
abra os seus olhos
e veja que não verá
então vivamos nossas vidas
de algum jeito que está,
ou dessa pra melhor,
ainda com pés sobre a terra.