O farol
Lá no alto do farol
Avista-se o imenso mar
No meio do nevoeiro
Já lá vem mais um cargueiro
Que no porto vai atracar
Tendo o farol como guia
Pois há muito que a luz do dia
Nas montanhas se escondeu
Lá vai ele navegando
A água vai desbravando
Em seu pleno apogeu
Também passa o Zé pescador
Na sua modesta traineira
Procurando a maneira
De poder ganhar o sustento
Com tamanha pescaria
Entre chuva, frio e vento
Lá vai ele no fim do dia
Logo que se põe o sol
Fará também o seu regresso
Esperando que com sucesso
Orientado pelo farol