POETA DA VIDA
Céu infinito, berço perfeito que faz a gente sonhar
Na noite escura será que dormem as estrelas
E no amanhecer só o sol desperta...
O poeta de alma lírica se fez criança
Pra de novo brincar com as areias molhadas
E nas ondas do mar... De novo jogar seu barquinho de papel.
Enquanto a namorada sonha com rosas vermelhas
O poeta corre atrás do arco-íris
Querendo dele um pouco das cores.
Quem sabe pra por nas flores
Que no vaso foram esquecidas
A vida é o que sonhamos
Assim como o sol é para o dia
Sem sonhos perde-se a ilusão.
Poeta devolva as cores pras flores
Faça os namorados românticos, sonhadores.
Não fale do cientista maluco
Deixe-o se acertar com Deus
Veja as fontes brotarem com graça
Entre as verdes matas
Pra que as cachoeiras possam sempre cantarolar...
Pois enquanto houver poesia
Existirão sonhos... Pra vida continuar.