LUZ AO SENTIMENTO
   Juliana Valis



Na esperança de ser melhor,

O sol se alimenta de fé,

Desatando cada vida em nó,

Como paz perdida que quer

Mudar o mundo do começo ao fim...



Na esperança de guiar o vento,

Eis que o tempo se perde, assim,

Suplicando luz ao sentimento,

E à emoção que desaba em mim,

Em nós, como chamas que lamento

Não ter, nas tramas de uma mesma alma...



Onde haverá luz que acalma, em nós,

Sem que o brilho do amor nos vença ?

Como a cor de nossa própria voz

Transcenderá a dor nessa incongruência 

De ter tanto e ser , assim, tão pouco ?



Céus,  meu grito é rouco !

E só habito nas dúvidas sempre sós

Perseguindo-nos, pouco a pouco,

Rumo ao sonho sempre atroz

De amar, neste mundo louco,

Até que o sol profundo da fé já se ponha em nós.



Na esperança de ser melhor, 

Um sonho  se alimenta de fé,

Desatando cada vida em nó,

Como paz perdida que quer

Mudar o mundo do começo ao fim. 


------