Um livro
Um livro se faz aos poucos
Um pouco hoje
Algo amanhã
Nada depois
Se faltar inspiração
Deixa-se de lado
Pra em seguida retomar
Assim às vezes dá-se
A criação
Um tanto boa
Ou regular
Mas é preciso
Perseverar...
Seguir os conselhos
De Cora
Ter cuidado
Com a rima tropeçante
Forçada
Mal enjambrada
Cambaleante
Um livro
É como uma tela
De palavras
Retratando sonhos e
quimeras...
Arte final do poeta
Que cansado
os aplausos
já não espera...
Sucumbe sonhando
com novos poemas
para novos livros
formar :
Um pouco hoje
Algo amanhã
Nada depois...