eu queria dizer...

O medo é dizer o que sinto

Dizer que a vida é minha

Dizer a verdade, não mentir

Dizer coisas que gosto

Medo de não dever mais nada

De pagar tudo,

E de sumir depois no mundo

Medo de pegar o trem sozinho

De não mais precisar que alguém

De lavar as minhas roupas, de preparar a

Minha comida,

Medo de que me olhem com amor

O medo é de ir mais longe

Deixar de me esconder

De ser eu, e você, você.

De desistir da bicicleta

De andar com os homens grandes

De beber e fumar na frente do meu pai

De não mais bater ou apanhar

De ter mais roupas novas e de ir mais ao cinema

De deixar o passado pra atrás..

De não pensar só em problemas;

De deixar de pensar no amor que já foi

De amar de novo, de trabalhar mais

De ser responsável,

De minha voz ser grossa, de deixar

Minha barba crescer, de jogar sinuca

Com os mais velhos, de beber bebidas quentes

E não só cerveja

De ir até a mulher que quero e dizer que acho ela bonita

De pedir desculpas a algumas pessoas

De me desculpar, de gostar do que sou

De viajar mais e prestar mais atenção...

De gastar menos e guardar mais

De comprar presente mais frequente pra minha vó

De sonhar menos e viver mais

De dar o nó direito no cadarço

De escovar os dentes após as refeições

De perdoar meu pai e minha mãe

E escrever um livro e colocar esse poema

De tomar mais banho de chuva, de gritar

Menos com quem gosto,

De saber mais sobre o que lugar que moro

De ter mais paciência

De olhar no espelho

De gostar do sol e da chuva

Do dia e da noite

Da minha poesia

E da minha alegria