A POESIA É FLECHA...
A poesia é flecha lançada ao vento,
É seta que voa ao longe, a esmo,
Cujo o leitor lê sobre ele mesmo,
É nova ideia do momento.
A poesia traz os versos falantes
Que traduz a alma do grão sofredor,
Que sofre por tudo, sofre por amor,
E chacoalhas os ombros dos amantes.
A poesia enche os céus de estrelas,
Enche o campo de lindas flores,
Enche os montes de tantas cores,
Enche os olhos dos versos delas.
A poesia, é uma donzela loira,
Mas n´outro dia ela é morena,
Agita a alma com brisa serena,
A sua luz, a nossa vida doira.
A poesia é a canção dos bares,
É a lágrima no rosto do poeta,
É do cupido do amor, a seta,
É borboleta nos pomares.
A poesia enche a alma do infinito,
Navega por mares encapelados,
Abre os campos descampados,
É de Florbela Espanca, o próprio grito.
Ela preenche as folhas de papel,
Preenche o tempo ocioso
Daquele poeta mais famoso
Que, hoje, a escreve la no céu.
Poesia é amanhecer com chuva,
É acordar com dia ensolarado,
É falar do coração machucado,
É tirar o vinho da melhor uva.
(YEHORAM)