LITUMA
A índia chegou nervosa
e balbuciou a ausência do amado
que porejou suor no rosto de Lituma.
Foram dois, já são três
será maldição andina
soa silêncio, não querem falar.
Olhou com melancolia
corpo frágil, feito esqueleto de pássaro
mas com firmeza de jequitibá.
Quem sabe, agora de vez
não se desvenda
o mistério dos três . . .
Catuama-PE, 10jan13.