AUTOBIOGRAFIA (da série Ferlinghettianas)

Sou peroba, acostumado com intempéries, e não é qualquer tempestade que me verga.

Homem que se fez a si próprio, entre o lúcido e o improvável, e tenho planos:

Estou na fila para o futuro; quiçá um emprego de primeira neste ano; talvez eu mude pra Bahia; talvez eu fique mudo ou fale o que sei (até pelos cotovelos).

Enfim, um bom sujeito, livro aberto para quem sabe ler, mistério para analfabetos.

Estou assim: contemplando o umbigo, por hora.

Afinando e afiando palavras para a batalha que se avizinha.

...

(De novo, texto inspirado em Lawrence Ferlinghetti)