Momentos em poesia
Capricho, sonhando estrelas
com estampas, todas bordadas em violetas.
Timbres de primavera, beijos de sedas
lantejoulas, transparecendo, borboletas.
Transformados, numa clara noite de azul
luar de contos de fadas
apontando meus dedos
mirando o cruzeiro do sul,
um espectador dos meus desejos
de novo no meu delírio
destaco o grande festival
carnaval
fitas
e serpentinas
espalhadas pela rua, até a catedral
o aquecimento frenético
a dança das meninas
sons e perfumes
casais sem ciumes
malabares de lumes.
Vou de novo, o palco é o meu pensamento
que rufem os tambores
içam as velas...
A cada hora vivida é um cenário em mutação
e minha ideia não é esquecer
nem ter o dom da riqueza
é poder, mesmo em minhas ilusões, viver
desfraldando as cores da incerteza...
Sonhando estrelas,
mesmo que ainda posso vê-las
ganhando o pão de cada dia
seguindo sempre com um sorriso no rosto
dividindo com mais gente meu maior gosto
o prazer de escrever momentos em poesia...