VENTOS !

VENTOS!

Ventos que sopram sem parar,

De um lado,

Para o outro lado... Donde vens?

Ventos que sopram sem parar,

Donde vens? Para onde vais?

Bom vento te traz!

Donde vens? Que boa notícia me traz?

Que diabos Vento! O que faz?

Louco!... Prá lá e prá cá...

Para aonde vais?

Tanto ruído faz... No silêncio não seria capaz?

Bons ventos... Nas florestas assobias... Alegrias, orgias, melodias... Gritarias!

Ventos! Pássaros planam ao vosso sabor.

Ventos! Folhas agitam-se em seu louvor.

Ventos! Secam lágrimas... De dor ou de amor?

Ventos, cabelos desalinham,

Ventos, saias levantam, intimidades mostram,

Ventos, nudez expõem... Envergonham... Encantam!

Ventos! Isolamentos quebram, notícias trazem... Comunicam... Espalham!

Ventos! Odores, perfumes dos corpos expandem... Das flores... Amores... Difundem!

Ventos! Sopram suores secam... Lágrimas que em gotas peroladas, gotejam!

Ventos que assobiam aos ventos... Sons imitam!

Ventos que piam, cantam... Pássaros encantam, chamam!

Ventos que gritam... Choros denunciam!

Ventos que entram nos telhados...Lares... Misérias interiores denunciam... Realidades!

Ventos que refrescam, apagam... ( Ventanias? )... As piras das vaidades!

Ventos que sustentam vidas... Transitoriedades!... Magias... Utopias?

Ventos que aconchegam, acalentam a frescura... A ternura...

Ventos que sopram... O Silêncio... Sussurram... Murmuram... Espalham!

BNandú mai/2011 Revisado em 10/01/2013

BNandú
Enviado por BNandú em 10/01/2013
Código do texto: T4076991
Classificação de conteúdo: seguro