Meu Rio de Piracicaba que eu amo tanto...

Rio de Piracicaba, que mostra tanto encanto.

Conta a história do começo da cidade.

Rio, que aprendi a amar e admirar pelo teu canto.

Onde teus filhos ausentes sentem de ti saudade...

Rio que nos dá sobrevivência com a sua doce água

Rio Piracicaba, rio sagrado que suporta a seca

Com cânticos que poucos ouvem, enquanto ele deságua

Em murmúrios que os insensíveis não ouvem e nem veem...

Meu rio amado e confidente,

Quando pelas tuas margens ando, és o meu altar,

Onde entrego as minhas dores e louvo os teus esplendores!

É onde encontro com Deus ao ver as aves gorjeando

E os humildes pescadores pescando.

Homens desavisados tenham com o meu rio mais cuidado

Ele é a nossa vida e uma imagem mais querida de tudo que temos aqui.

Segue seu rumo meu rio, leva a maldade do homem e joga

Nas profundezas do mar.