Climatério
Climatério
maria da graça almeida
O desejo insano, oculto,
desavisado mistério,
jaz na tumba sepulto
ao longo do climatério.
Um sorriso refletido,
nos prazeres de outrora,
sombreia-se, deprimido,
sob as lembranças que choram.
Incansáveis, novas mágoas,
que remam em mares bravios,
tentam manter-se nas águas
por algas, redes e fios,
enquanto os sentimentos,
no pensamento da dama,
sabem, com dor e lamentos
quão viva foi sua chama.