[O Canto Preso]
[Da sabedoria de Atahaualpa Yupanqui]
Pássaro que conhece
e se acostuma ao alpiste,
ainda que solto, tem as asas tolhidas,
não mais exerce a liberdade
de buscar o alimento além do quintal!
A sua gaiola pode estar aberta,
mas onde o ânimo de voar?!
O seu canto é o grito
de um preso de si mesmo!
Assim também é a gaiola
que construímos em torno de nossas vidas...
As tais circunstâncias que nos atam!
_________________________
[Ubatuba, 10 de janeiro de 2013]