A SAGA DE UM CABELO
Nasci lindo, liso e esvoaçante!
Fui crescendo contigo até tornar-te debutante.
Na adolescência não gostavas mais de mim,
pintou-me... cortou-me ... mudanças sem fim.
Até que fiquei um tanto revoltado,
e de uma hora pra outra, fiquei ondulado!
Levastes um susto quando viu a mudança,
mas acostumou-se com minha extravagância!
Mudava a minha cor a todo momento,
amarelo, vermelho, preto era grande o tormento!
Por um tempo resolvestes deixar-me natural,
e eu adorava, pois conseguia respirar normal!
Meus lindos cachos te enfeitavam
E todos diziam que adoravam.
Daí deu a louca em você
E sem os cachos quis me ver
Ninguém concordou com essa ideia atrevida
Mas infelizmente já estavas decidida.
Então passou alisante, e uma tal de escova inteligente.
Isso porque queria mais praticidade,
Ficar igual a maioria das mulheres da cidade.
Depois do processo de esticamento
Viu-se no espelho, tremendo por dentro
Falou que gostou, mas sozinha chorou
Ficou arrependida, pois não veria mais meus lindos cachos,
E eu sofri, caindo um bocado!
Agora tu teimosinha, vives no salão
Gastando dinheiro, fazendo hidratação.
Jurou pra si mesma nunca mais alisar!
E eu acho é pouco, quem mandou teimar?
Ultimamente te vejo feliz,
Pois já cresceu a minha raíz
Estás satisfeita com meus ondulados
Esperando ansiosa o meu crescimento
E eu te dizendo: Vai bichinha, faz de novo alisamento!
Vocês mulheres são tão indecisas!!!
Essa é a saga de um cabelo sofredor, e tenho certeza que alguém se identificou!