Conserva - Orestes Benedictis
Quantas ervilhas cabem numa lata?
Como será a história de cada ervilha,
De que terra fora arrancada,
Salvador, Veneza ou Sevilla?
E neste mundo tão insano,
Que mais parece uma ilha,
O enlatado é o ser humano
Pequeno como uma ervilha.