MARINA...
Sempre me pergunto abismada:
Porque me chamo Marina?
Marina de mar molhada,
Marina de barco e rima...
Menina que brinca quieta,
no céu de uma poesia...
De brilhos e lantejoulas,
bordadas em seda fina...
Perfumes de raro cheiro,
quem cheira se embriaga
de jasmins, rosas meninas,
ou campos de manacás...
Eu sei que sou a Marina,
não sei quem me batizou...
Talvez foi um olhar moreno,
que um dia me enfeitiçou..
Carmen Dávila (Marina*****)
06/08/05 Olinda/PE