Pretexto
Se contesto sobre o texto,
seria o texto um protesto?
Atento para o endereço
que veio com rima e com verso.
Se o contexto é pretexto
e o verso é subtexto,
fotografo os adereços
e aplaudo o sucesso.
Mas se o contexto no texto
aprofundou no submerso,
sinto que fui além
muito além do manifesto.
Por isto descolo um gesto
de afeição e admiração. Presto
uma homenagem também
a quem de fato foi honesto.
O texto poético foi um apresto
tão sutil, tão sublime e tão lesto
que justapôs incontinente
meu coração tão em restos.