HIMALAIA

HIMALAIA

Aos dez eu a vi diante de mim.

Imensa, sem fim, ela estava ali.

Aos vinte eu a desafiei e, sem medo,

a conquista iniciei.

Aos trinta me dei conta:

ainda não estava pronta

e...vacilei.

Aos quarenta, a viagem me assusta

pelo que ainda aparenta.

E completá-la me custa.

Aos cinqüenta, chego ao alto,

coração em sobressalto.

Atrás, a subida me sustenta.

'A frente, a descida me enfrenta.

Quisera, então, ficar aqui;

quieta, rever os sonhos que vivi.

Aproveitar o instante feliz

(pois que a vida é só um triz!)

Amar quanto for capaz,

abraçar-me com a PAZ.

Vivê-la,

antes que eu saia

do alto do HIMALAIA!