Poesia
A poesia quando chega
sem cerimônia,
se aconchega.
Estica pés, pendura
corpo, fica
de viés.
Ergue braços, dar nós,
faz laços, sem
cansaço.
Encurva a espinha,
circula costelas,
alinha
Quando há quebra,
une as varinhas
da vértebra
Monta jangada e
alma é vela
estufada
Navega em leitos
Das curvas dos
peitos.
Aporta na mente
observando
o ventre
Sempre à espreita que
ele engravide uma
nova receita.