Despertar
Pensamento vagueia pelo mundo afora
Transpondo as barreiras invisíveis
Escuridão insistente não vai embora
Tece essas teias quase irreversíveis
Ainda há tempo levanta-te nobre vate
Ó forças sobrenaturais nos socorrei
Para o desânimo a tristeza que invade
Abram passagem para ele: poeta -rei
Que a inspiração apareça sorrateira
Inundando de emoção momentos alheios
Extravasando almas-atitude arteira
Despertar do sono imenso e profundo
Feérico amante da paixão e da vida
Alegria que seduz mistério no fundo
NA... Ao amigo poeta... que a inspiração retorne com toda sua força....