NADA ALÉM DAS CANÇÕES

Nada além das canções

Que dentro da noite

Perturbam o silêncio dos santos

E a ordem estabelecida dos deuses

Mas é tudo

Porque ouvir as canções

Faz crescer a verdade

Que necessitamos viva

E presente em todas as horas

Nada além das canções

Que tornam doce

O fruto apodrecido

Comido uma vez por dia

Mas as canções estão atentas

Defendendo as certezas de outubro

Que amadurece espreitando o tempo

Nós estamos atentos

Para dizer sim à vida

Que nos fará irmãos

(O olhar de ternura ampara a tristeza

O coração alegre

Se multiplica

Para guardar tanto amor).

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 05/01/2013
Código do texto: T4069133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.