DEVANEIOS

O meu mundo é divertido,

Com balões bem coloridos

E com plumas multicores!

Estrelas bailam nos céus,

A noite tem sete véus...

Os trovões são os tambores!

Viajando nas asas do pensamento

Vou até ao firmamento.

Volto rápido! Num segundo!

E mergulho nas profundezas dos rios,

Sinto até uns calafrios...

E caio no mar profundo!

Penso em tudo, a toda hora e instante.

Sou até o comandante

De um barquinho de papel!

As formigas?! Elas escutam o que digo,

Cigarras cantam comigo!

As abelhas me dão mel...

Ouço vozes. Vejo até alguém por perto.

Penso que estou no deserto,

Perseguindo uma miragem!

Sinto frio... E calor... E agonia!

Durmo na areia fria...

Depois prossigo viagem!

Sou apática! Sou lunática! Displicente,

Emotiva... Indiferente,

Apaixonada... Arredia!

Tenho fases de mulher e de menina.

Sou nômade! Sou peregrina!

Sou pequena cotovia.

Sinto dores... Até choro de emoção.

Não gosto de solidão,

Adoro um belo sorriso!

Quando sonho, saio pelo mundo afora

Sem me preocupar com a hora,

Vou até ao paraíso!

E num simples grão de areia...

Eu desenho uma sereia

Com uma braçada de flores...

E o meu coração que ama,

Embevecido declama,

A proeza dos amores!

***

(Poesia publicada em Talentos wiki em 17/02/2011)

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 05/01/2013
Código do texto: T4068946
Classificação de conteúdo: seguro