Lyudmila, a Heroína
Lyudmila Pavlichenko, a heroína
Nascida a 12 de julho
No ano antes a Revolução
Para defender sua pátria
entrou para o batalhão
Lyudmila de rifle em riste
matou mil nazistas
e os mil anos de Terceiro Reich
viraram um milhão de cinzas
Mulheres de toda laia
Honrem nossa heroína
pois ficar de tocaia
não é pra qualquer menina
Mas antes que se esqueçam
de fazer as honrarias
Lembrem-se do Camarada Stalin
Pois ele salvou suas vidas
Pelos poderes de Stalin
do fuzil e do canhão
Graças a União Soviética
Ela completou sua missão.
Matou trezentos e nove
mas podia ser três mil
esgarçou um por um
com tiros de fuzil
Foi coberta de glória
Por ter ganho a Grande Guerra
e reconheceram sua vitória
em todos cantos da Terra
E para terminar o poema
aos 58 faleceu
e entrou para História
ao lado de todo plebeu
Celina, 05/01/13