rídiculo

Que porta mais

aberta que essa

porta que paira

na nossa cabeça

que não é porta

de madeira nem

porta de entrar ou

de sair, nem encontro

de outras eiras...

é essa porta clara

azul ou vermelha,

porta que nuvens

passam e da qual

vem chuva e e noite

estrelas...que porta

é essa que nos coloca

no infinito, que de noite

é mistério, e durante

o dia é brilho, que

na fome nos chama

e na dor no convoca

pra onde marchamos

junto, como se da vida

quiséssemos uma prova...

que porta é mais verdadeira

disponível e inteira, que porta

nos gruda um no outro,

e nos separa ao mesmo tempo

quebrando o paradoxo de

ser um e ao mesmo tempo,

muitos...que nos torna

veras, rios e primavera

nos coloca no mundo e

contraditomente nos arranca

de tudo...nos faz ser alegre

a medida de ser triste, que

nos torna pobre e ao mesmo

tempo rico...que porta é essa

que sem ela, o amor é ridiculo