coração
Que porta mais
aberta que essa
porta que paira
na nossa cabeça
que não é porta
de madeira nem
porta de entrar ou
de sair, nem encontro
de outras eiras...
é essa porta clara
azul ou vermelha,
porta que nuvens
passam e da qual
vem chuva e e noite
estrelas...que porta
é essa que nos coloca
no infinito, que de noite
é mistério, e durante
o dia é brilho, que
na fome nos chama
e na dor no convoca
pra onde marchamos
junto, como se da vida
queremos uma prova...
que porta é mais verdadeira
disponível e inteira, e que
desde o passado, no presente
ou futuro, tudo junto
é eternidade, que
porta é essa que nos
coloca em bondade;