Desculpas

O sono não pára

desce as escadas,

acorda uma perna;

uma viscera vermelha

ver uma primavera;

"mas o menino dorme;"

dorme, menino, pois

a vida é dor, é tristeza

e é morte...o céu

perdido ainda vaga

rio abaixo a procura.

...que nunca chega

só o rio, que longe...

distante, não aconchega...

dorme, pois o medo

é real, e não se aproxime

da vida, ela terrível

é uma crosta carnal...

mas se tiver coragem

e a cancela romper...

rir, menino, ri do tempo

ri da chuva, e da pedra

pois tudo não passa

de sonho,

tudo é desculpas

pra não enxergar mar