O NASCIMENTO DO VERSO

O lápis corre solto na folha;

Até parece voar...

Vez em quando, voa mesmo:

No ato de imaginar.

Uso a palavra errada;

E então, ela está lá:

A borracha eficiente,

Vem meu erro apagar.

A folha também é importante;

Tem seu "papel", admito.

Perdoe esse trocadilho tolo:

Faz parte de meu poema esquisito.

Então a mão dança ao escrever;

E a mente comanda este dançar.

Também há a inspiração:

Dela eu devo lembrar.

Após tanto corre-corre,

Nesse caminho trabalhoso;

Surge ele; o verso:

Todo prosa e caprichoso.

Vai fazer parte de um poema;

Ou vai ser um verso só?

Isso, quem decide é o poeta:

Escolhendo o caminho melhor.

Live in stars
Enviado por Live in stars em 04/01/2013
Código do texto: T4067586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.