Hoje eu acordei
Hoje eu acordei querendo chorar
Pelo passado que já vai muito longe
Pelos meus mortos hoje distantes
Pela minha infância com liberdade
Pelos lugares das minhas belas tardes
Pela perda do meu mundo de paz
Hoje eu acordei querendo chorar
Pelo presente que se vê no horizonte
Pelos amigos e parentes errantes
Pela minha juventude nesta cidade
Pela pouca falta de privacidade
Pelo país que hoje não me atrai
Hoje eu acordei querendo chorar
Pelo futuro desenhado pelo ontem
Pelos conhecidos e tristes passantes
Pela velhice em plena flor da idade
Pelos campos sombrios sem novidades
Pelo mundo que sonhei e ficou pra trás
Hoje acordei querendo chorar
Levantei ligeiro e fui trabalhar