Versos de amor

Versos inspirados na Trova:

Amores

Ignez Freitas

Purifica o teu coração

antes de permitires que o amor entre nele,

pois até o mel mais doce azeda num recipiente sujo.

Pitágoras

"Versos de amor"

Meu primeiro amor

Entregou-se...

E habita cada canto da minh'alma

Casta

Encantada

De sexo

Além de todas as estrelas

De todos os céus!

Invisíveis mármores

Árvores e raízes

Amores

No universo

Além de todos os véus

E sensações delicadas

Abrem-se cortinas ao vento

Labirinto-invento

Repleto de estrelas

E versos

Imensidão

Habita minh'alma

Caudalosa alma

Além das estrelas

Além de todos os céus

Além das constelações

Além das íntimas sensações

Além dos sermões

Dentro do meu ser

Nunca quiz adormecer

Fruta amadurecida

Nunca apodrece!

Atado nó

Dentro de nós

Corações em fúria

Branda

Santo ou prece?

Em lençóis

Vazios

Frio

Pétala, nunca despetalada

Raízes fecundadas

Emocionado

N'outra margem do rio

Grito

Mudo

Para escutares meu silêncio

Agudo

Com garras de Albatroz

Segura-me

Ata-me

Mata-me

Vivo!

Linha tênue de fio reto

Mergulho num mar de águas profundas

Não quero submergir

Morro puro

À míngua

Beijo sem língua

Afeto

Sempre serás

Doçura e saudade

Em meu coração

Alface de ternura.

Tony Bahia.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 04/01/2013
Reeditado em 04/01/2013
Código do texto: T4066634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.