CANTO 79
Amador Filho.
Nesta noite tenebrosamente solitária, parece-me ouvir o hino de tudo que é precário, de tudo que passa da vida para a morte.
Uma profunda tristeza se destaca do ambiente, um
hausto de dor moral invadiu minha alma e comoveu-me até às lágrimas, uma inquietação dolorosa e estranha encheu-me o coração.