Um dia mais velha

Acordei um dia mais velha.

Procurei por rugas novas,

nada que eu pudesse notar de novo.

O dia de ontem passou cheio de votos,

pessoas amigas, pessoas parentes

e pessoas amigas virtuais.

Acordei. Velha.

As rugas estavam na alma,

e alma me cobrava maturidade:

Saber relevar decepções,

sorrir ante as desilusões,

contornar os erros,

levantar dos tropeços...

Acordei querendo não acordar.

Nos sonhos tudo era mais fácil,

e lá eu sabia voar.

Acordei mais eu ainda,

e desejei ser outra pessoa.

Mas a idade não me tolheu de saber

viver o faz-de-conta.

Então recorri à poesia...

Acordei.

Velha.

Poeta.

Feliz!

©Lilly Araújo-19/10/2012