OS ARCAÍSMOS

A língua sofre constante evolução,

o que vem a ser bom à nação.

Surgem palavras novas e expressões,

ampliando o nosso vocabulário, assim,

o idioma vai melhorando, enfim.

Antigamente, se o rapaz desejava

agradar ou cortejar a donzela,

convidava-a para um convescote;

segurava, timidamente, sua mão

e, delicadamente, sua face osculava.

Na verdade, esse jovem, na época,

era denominado de "mancebo";

e o namoro era feito às claras,

para não causar contratempo.

Como era diferente, naquele tempo!

Ao invés de se ouvir CD ou DVD,

ouvia-se o vinil, no antigo gramofone.

A TV em cores ainda não existia

e poucos tinham o telefone.

Ah, havia também o telégrafo, além

da máquina de escrever e, ambos,

agora, ultrapassados já estão.

Quem sofria dos pulmões, era

chamado, então, de "tísico";

o médico, naquele tempo, era

conhecido por todos de "físico".

São tantas e inúmeras evoluções,

que nos fazem ter admiração.

Tudo muda, não é verdade?

Para o bem da humanidade!...