O meu caminho

“No meio do caminho tinha uma pedra

tinha uma pedra no meio do caminho

tinha uma pedra

no meio do caminho tinha uma pedra.”

Carlos Drummond de Andrade

No meio do nada tinha uma pedra

Mas não tinha só uma pedra

No meio daquele nada,

Tinha também um caminho.

Mas que só eu enxergava.

No céu, só os pássaros veem caminhos;

Ali perto daquela pedra,

Somente eu enxergava o caminho.

Seria um caminho só meu?

Seria um caminho

Que só eu deveria caminhá-lo?

Ou um caminho

Para eu desbravar a outros?

Ou ainda seria mesmo

Um caminho para outros caminhos?

Só sei que tinha sim um caminho.

(Catalão, 28/12/2012)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 03/01/2013
Código do texto: T4065023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.