Meu Ser

Como posso me entender

se nem sei definir a existência da consistência do meu saber.

O que se passa dentro de meu ser

é a incógnita que nunca saberei responder.

Se me sinto vago sem saber

é apenas um momento de fraqueza

em que as coisas passam e logo vou esquecer.

Eu como homem não entendo a essência do viver

pois a vida foi criada para não se entender,

sabedoria é a virtude que busco para me manter,

me manter com os pés no chão

sempre voando além do infinito da imaginação

encontrando sempre todas as respostas

com o coração e com a razão

equilibro toda a deturpação

que me envolve em tais situações

situações estas que não sei como ou porque

me metem em cada desilusão que não consigo descrever,

que apenas em paz minha alma possa ter um momento para ela

sobre meu pobre corpo que acabara de adoecer.

Quero estar pleno das minhas faculdades mentais

então não roube meu tempo para besteiras,

ou roube, tanto faz

apenas procure ser produtivo.

Minha mascara está no lugar

posso sorrir ou chorar,

você não pode perceber

que a face inversa do espelho não quer nem saber.

Você vê o que quer ver,

não me culpe por ser leviano,

culpe a si mesmo por querer que eu seja assim,

no final nada importa,

apenas tudo o que guardo dentro de mim,

sou imperfeito como todos devem ser,

sou apenas eu mesmo

sou quem poderia ser.