O JUGO DA DEMAGOGIA

O JUGO DA DEMAGOGIA

Por detrás de mascaras alegres

Vejo esta imponente farsa do cotidiano

Escondendo medos e duvidas

Em frágeis posturas

Transitoriedades indesejáveis

Perfurando as emendas do destino

Neste capitalismo selvagem

Que não deixa de ser a mais imponente das ditaduras

Entôo o grito dos livres livrando-me de ataduras

A realidade do dia a dia

Retira os disfarces

E desnuda a demagogia

Neste universo de palavras a esmo

Proponho

Um universo de livres

Andando sem o jugo

Destas implacáveis mascaras demagógicas

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 01/01/2013
Código do texto: T4062810
Classificação de conteúdo: seguro