Dama e puta
Inspirado em: "Mar aberto"
Zuleika dos Reis
Trecho da canção:
"Missão"
Canção é você o meu êxtase
Canção...Você é minha missão
Canção... Minha Luz, minha estrela
Pra você, abro meu coração!
Tony Bahia & Elymar Santos
Gravação: Elymar Santos
Titulo do disco de estreia pela EMI-Odeon.
Dama e puta
Fiquei a ouvir estrelas!...Chove!...
Dia frio e sem Luz, claridade por dentro, explode!
Corro nu pela grama e colho hortaliças
Meninas fartas de amor
Areias movediças...
Sorrindo aos pingos descendo pelas calhas das folhas
Das imensas palmeiras que plantei
Escalando eras no muro...Subo
Para ficar mais perto das estrelas
E do meu coração, alface de ternura!
Soluço! Ouvindo estrelas!
O que queres de mim poesia?
Não basta o que te dou?
Minh'alma, veias...artérias
Pensamentos, sentimentos, mares e velas?...
Sangro...quando me hipnotiza!
Entrego-me inteiro, sempre...
Uva e galinheiro
Parreira e ovo
Alimento!
Às vezes dama,
Às vezes puta...
Nunca fiz vida, nas esquinas
Nada contra!
Meu pão sempre foi comprado com suor e sangue
O sangue, das palavras
Na frenética sinfonia das canções
Meu sustento
Os altos e baixos das canções, não alimentam
Sabedoria Divina
Na boca, nunca faltou-me grãos
No feno, estopa e sopa de pedra
Para alimentar rebentos
Sempre tive tanto para dar em moedas
Faltou-me troco
Haja água de coco
Canto de sabiá
E emocionado pranto...
Para fartar-me dos meus confins,
Sou mares e ilhas quando entro, para dentro de mm...
Tony Bahia.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Interação & Sintonia¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Fiquei meio perdida por um bom momento
como se não o tivesse sempre
porque não me lembrava de poemas meus
a nado
eu que nunca, nem de navios, nem de bote...
aí me lembro do "Mar Aberto"
me veio Paulinho
meu bem-amado Paulinho
O da Viola
Me veio a minha voz
Que não pode fugir, nunca
Da terra firme!
Firme terra
Santa ironia!
Compreendi então a homenagem
Àquela que cantava
Aquela que se queda
A olhar as paisagens perdidas
Do canto e da vida.
Tony, Tony, o teu canto
Que belo!
"Hortaliças meninas fartas de amor"
Poeta onde abismo entre mundos se dissolvem
Como águaS que caem
Levando e elevando tudo.
Tony, Tony, que em 2013, a poesia nunca te deserta
Nem te deserda
Permaneça e viva e grite
Em tuas teias e ossos versos
Mais do que nunca.
Se puderes pede por mim
Para que minha escrita não seque
Para que a minha pobre voz não seque
Para que minha pobre
Voz de cercas cercadas
Consiga dizer-te ainda
O que consiga
O que possa prosseguir...
Que a vida o permita...
AINDA.
Pede Tony...
OBRIGADA POR TUDO...ESSE MUITO...
Meu beijo violeta zu.
Obrigado, querida Zu...Pela intensa interação...
Carinho de Luzes, tony.