ÓRBITA DO MEU PENSAMENTO
Insigne liberdade possui meu pensar;
Ato alastrante sem óbice para parar;
Deita-me e me deixa em risos ou pranto;
Flui e reluz inolvidável momento.
Do reduto do amor me arranca suspiro;
Voa buscando delírios esquecidos;
Da efêmera nostalgia suscita alegria.
Torna-me criança nas remotas lembranças.
Sentimento sublime meu ego alcança;
Harmoniza e denota grandes encantos.
Prende-me, me abraça e me deixa volúvel;
Aceito o inócuo e sensível namoro;
Do meu consciente e fiel sentimento;
Com a vida e o tempo que fluem pacientes.
Caio no oblívio de instantes sofridos;
Embarco sem medo na nave momento
E entrego-me a órbita do meu pensamento.