"Infância"
Olho no rostinho de uma criança
vejo a pureza dos encantos seus
penso no amnhã que enfrentará
que dela cuide o nosso bom Deus.
No balbucio das palavras curtas
mistura a baba com sorriso lindo
tão inocente quanto o passarinho
que deixa os seus todos sorrindo.
Usa um vocábulo que só ela sabe
empolga a família com belos gestos
e todos entendem com perfeição
e com algria os seus manifestos.
Ao ninar a criança para dormir
fica a mãe velando o sono inocente
e rogando a Deus por este belo anjo
que veio ao mundo pra viver decente.
Quando ela acorda o grito é forte
está a mamãe à beira do leito
toma-lhe nos braços para a sensação
de vê-la amar sugando o seu peito.
A criança espalha amor e paixão
deve ser amada na sua infância
proporcinando paz, amor, algria
só quem ama sabe a importância.
Pensar na infância de uma criança
é pensar num mundo de prosperidade
esperar em Deus que só Ele sabe
lidar com a vida da humanidade.
Manoel Joaquim da Silva