De Vaidade

Senhor, humildemente me ajoelho

(mesmo sabendo-me tão distante da humildade)

para Lhe pedir um conselho...

uma palavra sobre a minha vaidade!

O que fazer quando o orgulho se instala,

(discretamente) em meu sentimento...

e abre, dentro dele, uma vala

que pode me derrubar a qualquer momento?

Como desamarrar aqueles que amo,

dessa fortaleza que, simplesmente, não é minha;

e que os induzem a esperar pelo que não tenho?

Como colher a flor, sem quebrar o ramo?

Como provar da uva, sem contaminar a vinha?

Como retirar a garapa, sem me ferir no engenho?

Novembro - 2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 30/12/2012
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4059632
Classificação de conteúdo: seguro