NÃO É PRA SE PENSAR?

Todo dia o sol nasce e se põe.

O que há de novo nisso?

O que há de motivador nesse fato?

E o que isso pode me fazer pensar no desperdício?

Não é esse um fato corriqueiro em nossa vida?

Por que então as pessoas se matam pelas 24 horas?

Na verdade a ênfase não está no dia,

Mas no que se faz nessas horas.

Por que a ótica muda em relação ao ano novo?

É como se o hoje quase não existisse

E toda a expectativa estivesse só no amanhã.

Mas o ano não é feito de dias que continuamente despem-se e vestem-se?

Os dias continuarão no calendário mês a mês.

O que pode haver é uma variação nas datas.

Nos acontecimentos que vivenciaremos,

Sejamos ou não pessoas cordatas.

Colocar todas as nossas expectativas no ano novo,

Não é como apostar em um determinado jogo?

Não estamos nos esquecemos de que nada faz sentido sem Deus?

Que estamos praticando um autologro?

Ah! Como um momento pode nos tirar todo um valor,

Um princípio, uma crença e uma confiança!

Como somos fáceis de sermos movidos dos nossos marcos!

E colocamos num ano todas as nossas esperanças.

Podemos fazer planos com certeza,

Não há mal em se planejar.

Mas é preciso lembrar com firmeza

Que a resposta certa do Senhor virá.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 30/12/2012
Reeditado em 30/12/2012
Código do texto: T4059622
Classificação de conteúdo: seguro