Fábula de coração
"Um dia
Enquanto ela ria,
Conquistou o seu amor.
O amado flores lhe trazia
E as colocava em frente a portaria
antes do coração se pôr."
*
Ao acordar, ela vibrava viva com o singelo odor
das flores de todas as cores em seu corredor.
E alegre, o amante continuou a trazer, sua flor.
Todos os dias um arranjo novo ele fazia
E o colocava em frente a portaria
Antes do sol se por.
Foi então quando um certo dia
De tanta flor que possuía
Um belo jardim o prédio virou!
Da amada o coração se enchia
sempre que o amante trazia
Todo dia sua flor.
Ele somava, com muito esmero
O vaso novo e amarelo
que como afago, dava valor.
*
Foi então que um belo dia
De tanta flor que possuía
A moça não se aguentou
Ia logo entregar-se
De bom grado e felicidade
Ao seu belo e grande amor!
Mas ao fazer-se sair da casa
se viu fechada , toda cercada
De um jardim infinito de cor
E ficou tão alarmada
De flores... Enclasurada!
Que sentou-se perdida ali, e logo se calou.
. *
... e foi assim que o coração calara
da mulher que tanto hesitara
Em encontrar o seu grande amor.