Poema 0035 - Declaração

Declaro hoje o meu dia mais infeliz,

declaro que não amarei mais, nenhuma outra,

nenhuma das suas palavras me vem à mente,

preocupei-me demais, amei demais, agora esqueci.

Declaro que amanhã passarei por todas as paixões,

beijarei todas as bocas e não sentirei o gosto,

posso ser tolo, posso não sofrer, posso não amar,

jamais haverá outras despedidas.

Declaro que me deixei perder dentro d'outro coração,

quando me encontrei já não era amor,

todas as palavras foram apagadas do meu livro,

as emoções, os gemidos, os carinhos... tudo se foi.

Declaro tudo que possa lhe contrariar, tudo que a magoe,

na verdade não quero dizer mais nada,

tudo que representa, tudo que fomos para o outro, passou,

não preciso mais sonhar, desejar, sofrer, tirei você de mim.

Declaro, mulher, que seu coração é dono do meu,

declaro que sua paixão é meu tempero,

declaro que não tenho vida sem sua vida,

declaro culpado, por tudo que sinto... por lhe amar.

31/10/2004

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 12/02/2005
Código do texto: T4058
Classificação de conteúdo: seguro