HERZOG
Pelo fio
a vida me divide
o fato me agride.
Por mais que alguém grite
todo som é silêncio,
todo ouvido, mudo.
Pelo fio
que divide um país
em dois mundos.
Por tudo
que assisto e insisto
em dizer, apenas:
Tempo de pouco pão
e liberdade pequena.
Pelo fio
que vai redimir
todo Vladimir
e toda uma Nação.
Nesse fio
fico sem ação
- coração -
E numa manhã
Clara, Clarice;
me prostro e sucumbo
diante de um País
mais azul e de
menos chumbo.
2006