Z
 
A CRIANÇA 
Billy Brasil—28-12-2012-11,00 hs -sexta-
Ribeirão Preto—SP
 


 
Olhamos para uma criança e dificilmente acertamos 
 
o que ela será na vida.
Olhos espertos, admiramos sua beleza, o sorriso,
caras e bocas.
Até arriscamos algumas vezes, sempre erramos,
jamais anteciparemos suas vitórias ou derrotas.
A menina poderá ser psicóloga, assistente social,
dentista ou porra louca.
O menino quem sabe um advogado, músico, médico,
motorista ou senador.
Alguns serão bandidos, outros policiais,
políticos ou bombeiros.
Quase sempre pobres, enquanto poucos extremamente
ricos, uns tímidos, e aquele galã pra lá de sedutor.
Ninguém nasce com marca registrada na testa,
banqueiros, hoteleiros, padeiros, e farofeiros.
Atores, cantores, palhaços, soldados, engenheiros,
juízes, meretrizes, futebolistas ou professores.
Farmacêuticos, modelos, costureiras, atrizes, 
 
cantoras, informáticos, cozinheiras ou pescadores.
Nada depende da nossa vontade,
e muito menos do nosso adeus.
Cabe a nós apenas e tão somente amar as crianças,
pois cada futuro pertence a Deus.
 
***/***