MORENA
Onde andará Morena,
de corpo cansado
e olhar perdido
com o vestido preto,
longo e decotado?
Em que resto de noite,
de rua deserta
estará sentada
na guia da calçada
triste e cabisbaixa?
Quantos outros homens
a teriam amado
com igual ternura
do seu jovem amor?
Pobre Morena
de corpo cansado
e olhar perdido...
é quase certeza
que nenhum outro homem
a houvesse tocado
com tal afeto.
É quase certeza
que esteja vivendo
o último degrau
de sua decadência.
Mas é muito provável
que em meio aos cosméticos
bijuterias e perfume baratos
do seu toucador
ainda lá se encontre
aquela boneca
expressão da pureza
e inocência de criança
que você foi um dia.