A UM MENINO

Texto escrito como protesto pelo desaparecimento do menino Maicon Batista (9 anos de idade), no dia 05 de dezembro deste ano numa operação suspeita da PM de Vitória da Conquista - BA. Até hoje, não sabemos o paradeiro desta criança.

Não cabe no algoz sentimento.

Na exatidão, não cabe o delito.

Não cabe consolo no pranto

da mãe que perdeu seu rebento.

Não cabe sonhar o futuro.

Na memória, não cabe a imagem.

Não cabe, meu Deus, tanta dor...

Derrama seu pranto no escuro

Não cabem palavras vazias.

Ao fato, não cabe o sentido.

Não cabe tanta indiferença,

onde falta hombridade, sobra o horror

Não cabe defunto sem choro.

Na cova, não cabe o papel.

Não cabe nenhuma desculpa,

os anjos merecem o céu.

Não cabe na língua o discurso.

Na vida, não cabe ser gente.

Não cabe ser preto, ser pobre,

na Vila que agora é mais triste

Não cabem desaparecidos.

Ao corpo, não cabe exalar.

Não cabe a inocência sumida.

Pés descalços por todo lugar.

..................................................................

Não cabe nada!

Não cabe ser racional!

Animalizemos os atos, sejamos sensatos!

Roubemos o terço!

Rezemos a missa de corpo passado...

Presente?

Ausente...

Futuro já não caberá!

Fabiana Gusmão
Enviado por Fabiana Gusmão em 27/12/2012
Código do texto: T4055844
Classificação de conteúdo: seguro