873 Palavras ao Irmão que sofre
Vai meu irmão, vai.
O pai, que tanto te amava, já foi.
A mãe, que tanto te protegia, já foi.
Vai meu irmão, vai.
Eu irei mais tarde!
Tenho muito ainda o quê fazer aqui.
Tenho que poetizar meu passado.
Tenho que versificar meu presente.
Tenho que sonhar com meu futuro.
Tenho tarefas:
reconstruir-me catando
e colando pedaços de mim.
Vai meu irmão, vai.
Por que ficar aqui sofrendo?
Pai e mãe a ti de aguardam.
Atravesse o portão que eles passaram.
Vai que depois eu também irei.
Sou forte e guerreiro.
Vai que eu viverei por ti e por mim.
Vai que eu lutarei por ti e por mim.
A vida fez-me espartano.
Sou homem de guerra.
Combaterei a batalha por ti e por mim.
Vai meu irmão, vai.
Pai e mãe te esperam.
Eu irei depois
Vai!
Leonardo Lisboa.
Barbacena, 29/11/2000
Poema 873
Caderno: Poesia Efervescente.