FLOR SOLITÁRIA

Como uma flor já madura
retirada do galho
atirada no frio chão
só solidão

A espera do sol para se aquecer
da água para reflorescer
da lua para dar seu brilhar
e nos gravetos não se embaralhar

Sem raiz, caule, sem essência
como uma flor na ausência
a solidão experimenta
e da vida quase se ausenta

sobrevive por um milagre
ainda azedo como vinagre
assim fica a tentar a advinhar
o que da vida tem a ganhar

Que a chuva venha fazê-la renascer
trazer de volta o prazer de viver
que o pássaro a laçe
e com ela se enlaçe



sue2001