Do Amor Possessivo

O amor que não deixa livre o ser-amado,

está preso à própria prisão que quer impor;

e, amando, sente-se mais aprisionado

do que aquele que é prisioneiro do desamor.

Querer bem é querer bem realmente,

colocando, antes, a vontade do ser querido;

sem a necessidade de que ele seja requerente

daquilo que requer apenas ser retribuído.

Amar é permitir que haja liberdade

para que o amor vá e volte de onde queira;

é não ser uma necessidade prisioneira

às grades da louca possessividade;

é ser, antes de tudo, um amor de amizade...

que ama com seriedade (mas em tom de brincadeira).

18-11-2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 27/12/2012
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4055015
Classificação de conteúdo: seguro